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Maturi: as delícias da comida regional

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MATURI SEGUNDO DIA (41)

Maturi é o nome que as irmãs e empresárias, Kátia Rocha e Lúcia Holanda escolherem para o restaurante que inauguraram em fevereiro de 2007. Com esse nome, elas resgataram o sabor da infância e homenagearam a mãe, dona Maria da Conceição, que utilizava a castanha de caju ainda verde (maturi), para fazer as fritadas, com camarão ou frango, que a família adorava. O prato é da culinária nordestina e está registrado nos livros de Jorge Amado e na fala de Caetano Veloso, que declarou sua paixão pela fritada de maturi que Dona Canô fazia.

Fritada
A fritada de maturi é servida diariamente, no restaurante

O início do Maturi

Kátia e Lúcia sempre gostaram de cozinhar para a família. Quando as duas iam para a cozinha, todos podiam esperar o melhor! A vocação das irmãs era conhecida, mas nem todos tinham a sorte de provar os quitutes feitos por elas. Até que um dia, para a alegria de muita gente, elas resolveram montar o restaurante.

Sala do Restaurante
Um dos muitos ambientes do Restaurante Maturi

O Maturi

O restaurante funciona num espaço claro, aconchegante, decorado com produtos artesanais, todo climatizado, numa localização privilegiada, em Aracaju/SE. Ali, elas oferecem comida caseira da melhor qualidade e muita variedade. Por dia, o restaurante atende em torno de 400 pessoas. No fim de semana, entre 500 e 600. Mas, há espaço para todos.

mesa do restaurante
Há mesas para 2, 4, 6 e 10 pessoas
ambiente
O ambiente claro recebe dezenas de pessoas por dia

Maturi: variedade e qualidade

O cardápio é baseado no que Kátia e Lúcia gostam de comer, no que elas entendem que o cliente espera encontrar. Por isso, num só dia, podemos escolher, além de coloridas saladas, pratos como moquecas, risotos, massas, peixes e mariscos, frango, carnes, fritadas de maturi, caranguejo e aratu, sarapatel, feijoada, vatapá, caruru, bobó, acarajé, além de pastéis, batata frita, bolinho de bacalhau e de queijo – tudo disposto num fogão de 3,70 X 1,70, especialmente construído, no meio do restaurante, para manter todos os alimentos adequadamente aquecidos. 

mesa
Durante todo o tempo de funcionamento, o Maturi oferece a comida na temperatura exata
Churrasco
Para os amantes do churrasco, ele sempre está no cardápio
Comida baiana
Na sexta-feira, é dia de comida baiana
carne
O tempero do Maturi é famoso e ninguém resiste ao colorido dos pratos
Purê de banana da terra
Todos precisam provar o purê de banana da terra

Saladas

Os pratos coloridos de salada se multiplicam na bancada fria, onde permanecem sempre fresquinhas durante o tempo de funcionamento

saladas
O colorido das saladas é irresistível

Tudo natural

Na hora de cozinhar, nada de temperos prontos, tipo cebola, alho e sal, o que facilitaria o trabalho. Kátia e Lúcia preferem fazer tudo, temperar com o sal de limão e o sal de alho-poró, produzidos na cozinha do Maturi.

Carne de panela
A carne de panela está no topo da preferência dos clientes

As preferências

A carne de panela é o prato preferido dos clientes, não pode faltar. Eles costumam levar para casa, pedir a receita, encomendar para o fim de semana. As sobremesas mais festejadas são o pudim, a torta búlgara e o bolo de milho. Mas uma infinidade de delícias desfilam num carrinho que percorre o restaurante.

Pudim de leite
O pudim de leite é a sobremesa que não pode faltar

E para beber?

No quesito sucos, o Maturi oferece, no seu cardápio, limão, laranja e abacaxi, mas costuma atender a todos os pedidos dos clientes – abacaxi com hortelã, mamão com laranja, laranja com beterraba, com linhaça – não importa a mistura. A ideia é atender, sempre e bem, os clientes.

Maturi: o paraíso das dietas

Este é o restaurante preferido de quem procura uma alimentação saudável, de quem está de dieta, dos diabéticos, dos que fizeram cirurgia bariátrica e dos vegetarianos. Eles sabem que lá, eles encontram de tudo. São executivos, estudantes de escolas próximas, profissionais liberais e, no fim de semana, famílias inteiras, muitos turistas querendo experimentar a culinária local. O Maturi é referência de comida regional e como oferece uma grande variedade de pratos, é a melhor opção para agradar a todos.

salada de pepinos com iogurte no Maturi
A deliciosa salada de pepinos com iogurte

Qualidade é o que interessa

Para assegurar a qualidade do restaurante, os fornecedores são selecionados e não basta ter um preço bom. A qualidade está acima de tudo. Os produtos devem chegar devidamente acondicionados, ter a temperatura apropriada e a aparência saudável. Todos os congelados são checados, assim que chegam, com um termômetro especial, próprio para medir a temperatura dos alimentos.

contas do Maturi
Nenhum alimento entra no Maturi sem que a temperatura seja checada

Kátia e Lúcia estão sempre presentes e à frente de tudo, das compras à cozinha, do caixa ao atendimento e recepção dos clientes.

Kátia Rocha do Restaurante Maturi
Kátia fica no caixa, mas sempre atenta ao movimento do restaurante
Lúcia Holanda do Restaurante Maturi
Lúcia Holanda, com a mão na massa, na cozinha

Os funcionários do Maturi

Os funcionários – todos uniformizados – são orientados e treinados por uma nutricionista, periodicamente, e estão sempre a postos no atendimento. Câmeras monitoram todo o ambiente e um vigilante na porta do restaurante garante a segurança de todos.

Cozinha do Restaurante Maturi
Na cozinha, o movimento não para desde às 9 da manhã
Funcionários do Restaurante Maturi
Toucas, luvas, aventais e uniformes são itens indispensáveis para os funcionários do Maturi

O Maturi abre de segunda a sábado, de 11 às 15 horas. De segunda à sexta, o quilo custa R$ 49,90. No sábado, 52,90.  

www.restaurantematuri.com

Rua Luiz da Hora Santos, 149 – Grageru . CEP 49027-070 – Aracaju/Se

Tel.: (79) 3302-6882

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autor(a)

Sônia Pedrosa

Sônia Pedrosa

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comentários

10 respostas

  1. Quero viajar e levar maturi para fazer para minha família que nunca comeu a viagem é de 5 horas de relógio, como devo levar o maturi para não estragar?

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